2010 TAID 辦公空間類銀獎 —打開地下長屋

a01-DSC_0504

外牆以木格柵隔絕鄰近馬路的喧囂,在維繫隱私的同時又能將光線、風動納入室內空間。

 

 



非凡新聞-大湖森林狹長20年老屋翻新

 

07-擷取-IMG_3413.PNG

作品分享-

 

15-擷取-IMG_3430.PNG

作品分享-

 

16-擷取-IMG_3410.PNG

作品分享-

 

 IMG_3378黑白.jpg 

作品分享-

 

IMG_3355黑白.jpg

作品分享-

 

04-擷取-IMG_3381.PNG

作品分享-

 

IMG_9083黑白.jpg 

作品分享-

 

IMG_9087黑白.jpg

作品分享-刻意壓縮的入口導引訪客緩步漫行,沉澱心緒,卸除塵世紛擾。

 

06-擷取-IMG_3412.PNG

作品分享-

 

IMG_9205修.jpg 

作品分享-

 

B1-08-DSC_9201

作品分享-打開半嵌入地面的地下空間,讓塵封長屋接受陽光洞照,去除陰暗潮濕,讓光線、四季得以充盈其中。

 

08-擷取-IMG_3395.PNG

作品分享-

 

09-IMG_3394.jpg

作品分享-

 

10-IMG_3401.jpg

作品分享-

 

11-擷取-IMG_3407.PNG

作品分享-

 

12-擷取-IMG_3408.PNG

作品分享-

 

13-擷取-IMG_3409.PNG

作品分享-

 

14-IMG_3453.jpg

 作品分享-

 

B1-11-DSC_9181

作品分享-木構架複合式樹屋概念垂直整合上下空間。



B1-12-DSC_9152

作品分享-天光灑落,木格柵篩光折射柔化光源搭配植栽綠意,完全解構本該陰潮黑暗的地下空間。


B1-13-DSC_9072

作品分享-


B1-14-DSC_0532

作品分享-刻意退縮塑造的地下庭院,縮短了人與自然的距離。


B1-15-DSC_0533

作品分享-


B1-16-DSC_0469

作品分享-


B1-17-DSC_9148

作品分享-

 

17-擷取-IMG_3442.PNG

作品分享-

 

18-擷取-IMG_3428-1    

作品分享-

 

19-擷取-IMG_3405.PNG

作品分享-

 

B1-21-DSC_9171

作品分享-

 

20-擷取-IMG_3439.PNG

作品分享-

 

21-擷取-IMG_3433.PNG

作品分享-

 

B1-18-DSC_0483

作品分享-質樸空心磚沉穩空間調性,使地下庭院散發靜謐氛圍。

 

22-擷取-IMG_3434.PNG

作品分享- 

 

23-擷取-32209.PNG

作品分享-

 

B1-22-DSC_9233

作品分享-人造植栽牆創造視覺綠意,鏡面折射補強地下室光源不足問題。


B1-23-DSC_9241

作品分享-迴遊式動線及半開放隔間使內部空氣形成全室循環。

 

B1-25-DSC_0348

作品分享-辦公空間於北向設置高窗,藉此納入採光、通風,同時隔絕車道廢氣。


B1-26-DSC_0311

作品分享-


B1-05-DSC_0018

作品分享-


B1-06-DSC_0020

作品分享-


B1-07-DSC_0061

作品分享-
 

全站熱搜

大湖森林室內設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()