2010 TAID 住宅空間類銀獎 —四季.風動.容器

23-1.jpg  

作品分享-四季. 風動. 容器 

 

 

 

3.jpg  

作品分享-

 

1.jpg

作品分享-

 

作品分享-

 

作品分享-

 

作品分享-

 

7.jpg

作品分享-

 

6.jpg

作品分享-

 

36.jpg

作品分享-

 

8.jpg

 作品分享-

 

12.jpg

作品分享-

 

9.jpg

作品分享-

 

作品分享-室外木構架平台延伸至室內架高木作地坪作為中介空間模糊室內外界線,透過借景手法將屋外的綠意延攬入室。

 

作品分享-



作品分享-客、餐廳段差,使人感受兩種不同空間高度,也使空氣能夠貫通長屋對流。


5.jpg

作品分享-

 

作品分享-


作品分享-充分利用樑下畸零空間的開放式書牆結合懸浮式階梯使空間保有穿透感,並形成垂直向度空間整合。

 

13.jpg

作品分享-

 

15.jpg

作品分享 -

 

16.jpg

作品分享-

 

17.jpg

作品分享-

 

18.jpg

作品分享-

 

19.jpg

作品分享-

 

20.jpg

作品分享-

 

40.jpg

作品分享 -

 

21.jpg

作品分享-

 

22.jpg

作品分享-

 

23-1.jpg

作品分享-

 

25.jpg

作品分享-

 

26.jpg

作品分享-

 

28.jpg

作品分享-

 

29.jpg

作品分享 -

 

30.jpg

作品分享 -

 

31.jpg

作品分享-

 

32.jpg

作品分享-

 

33.jpg

作品分享-

 

34.jpg

作品分享-

 

作品分享-


品分享-迴遊式動線使空氣順暢流通,並於北向廚房開口帶出室內廢氣及廚房油煙。


作品分享-餐廳設置高窗利用冷熱空氣擠壓效應帶走室內熱氣濕度,牆面以天然不上漆的台灣杉木調節室內溫濕度並於夏季形成隔熱效果。

 

作品分享-主臥、主浴解放傳統臥房與浴室隔局及使用慣性,重新定義空間屬性,整合空間機能。

 

作品分享-


作品分享-以人造植栽點綴室內綠意,整容區動線規劃符合使用慣性。


作品分享-

 

11.jpg

作品分享-


作品分享-天光、微風由主浴引入臥室空間,使臥室空間更形靜謐。


作品分享-


作品分享-天光、微風由主浴引入臥室空間,使臥室空間更形靜謐。


作品分享-

 

作品分享-結合極簡、峇里島以及日式湯屋元素的沐浴空間,襯著室外的天光、綠意宛如歷經一場大自然的洗禮,使人舒壓、放鬆、沉澱。

 

37.jpg

作品分享-

 

38.jpg

作品分享-

 

39.jpg

作品分享-

 

41.jpg

作品分享 -

 

35.jpg

作品分享-

 

 

媒體報導

非凡新聞-大湖森林狹長20年老屋翻新

 

 

 

大湖森林室內設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()